Unsere Einrichtung

Die Kindertagesstätte „Villa Kunterbunt“ befindet sich in der Trägerschaft einer Elterninitiative. Unsere integrative Einrichtung besteht aus Tagespflege, Kinderkrippe, Kindergarten und Hort und ist in zwei Gebäuden untergebracht.

Im Gebäude I werden die Kinder im Krippen- und Kindergartenalter sowie in der Tagepflege betreut. Im Gebäude II sind der Hort und die Vorschule untergebracht. Die Vorschulkinder werden täglich optimal auf die Schule vorbereitet. Wir betreuen 8 Hortgruppen im Alter von 6/7 bis 10/11 Jahren.

Da wir als Kindereinrichtung das große Glück haben, noch selbst zu kochen, erhalten die Krippen- und Kindergartenkinder eine gesunde, vollwertige und ausgewogene Vollverpflegung. Den Hortkindern stehen das warme Mittagessen sowie eine Auswahl an Getränken zur Verfügung.

Nimm ein Kind an die Hand und lass Dich von ihm führen.
Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu, was es Dir erzählt.
Zur Belohnung zeigt es Dir eine Welt, die Du längst vergessen hast.
– Werner Bethmann –

Bei unserer Arbeit richten wir uns nach dem situationsorientierten Ansatz und nach dem sächsischen Bildungsplan. Unsere Schwerpunkte liegen dabei in der Bewegung, Ernährung und Sprache. Optimale Bedingungen hierfür bieten unsere hauseigene Küche, die Kinderküche, ein Sportraum sowie unser Snoezelraum und vorallem die Kooperation mit den Sportvereinen RSK und BSV aus Gelenau.

Montag – Freitag von 06:00 – 17:00 nach Vereinbarung bis 19:00 Uhr

Wir haben keine Sommerschließzeit – unsere einzigen Schließtage sind jährlich vom 24. – 31. Dezember und an einzelnen Brückentagen, welche vorab per Aushang bekannt gegeben werden.

Die Geschäftsführung & Telefon

Frau Juanita Richter
Frau Ute RudolphTelefon037297 / 7316
Frau Dr. Heide Naupert