Wir arbeiten im eingeschränkter Regelbetrieb ab 18. Mai 2020

Informationen zum eingeschränkten Regelbetrieb wurden vom Elternrat in der Elterninformation zusammengefasst . Wir bitten die Belehrung nach Infektionsschutzgesetz gegenzuzeichnen und zu Beginn der Betreuung abzugeben. Weiterhin ist täglich die Gesundheit zu bestätigen. Ohne Belehrung und Gesundheitsbestätigung kann kein Kind in unseren Gebäuden betreut werden.

Für die Planung der Betreuung im Hort bitte dieses Formular verwenden.

Die Hortanmeldung für das Schuljahr 2020 / 2021 kann noch hier heruntergeladen werden.

Unsere Einrichtung

Die Kindertagesstätte „Kita Kunterbunt“ befindet sich in der Trägerschaft einer Elterninitiative. Unsere integrative Einrichtung besteht aus Tagespflege, Kinderkrippe, Kindergarten und Hort und ist in zwei Gebäuden untergebracht.

Im Gebäude I werden Krippen- und Kindergartenkinder sowie unsere Tagespflegekinder betreut.
Im Gebäude II sind der Hort und die Vorschule untergebracht. Die Vorschulkinder werden täglich optimal auf die Schule vorbereitet. Wir betreuen 8 Hortgruppen im Alter von 6/7 bis 10/11 Jahren.

Da wir als Kindereinrichtung das große Glück haben, noch selbst zu kochen, erhalten die Krippen- und Kindergartenkinder eine gesunde, vollwertige und ausgewogene Vollverpflegung. Den Hortkindern stehen das warme Mittagessen sowie eine Auswahl an Getränken zur Verfügung.

Willkommen!

Nimm ein Kind an die Hand und lass Dich von ihm führen.
Betrachte die Steine, die es aufhebt und höre zu, was es Dir erzählt.
Zur Belohnung zeigt es Dir eine Welt, die Du längst vergessen hast.
– Werner Bethmann –

Bei unserer Arbeit richten wir uns nach dem situationsorientierten Ansatz und nach dem sächsischen Bildungsplan. Unsere Schwerpunkte liegen dabei in der Bewegung, Ernährung und Sprache. Optimale Bedingungen hierfür bieten unsere hauseigene Küche, die Kinderküche, ein Sportraum sowie unser Snoezelraum und vorallem die Kooperation mit den Sportvereinen RSK und BSV aus Gelenau.

Montag – Freitag von 06:00 – 17:00 nach Vereinbarung bis 19:00 Uhr

Wir haben keine Sommerschließzeit – unsere einzigen Schließtage sind jährlich vom 24. – 31. Dezember und an einzelnen Brückentagen, welche vorab per Aushang bekannt gegeben werden.

Herr Mike Behnke
Frau Katrin BruchholdTelefon037297 / 81097
Frau Juanita RichterTelefon037297 / 7316

Hier gehts direkt zur Anmeldung: